Свеча "Баба" из проекта "ПОЛЫМЯ"

5000,00
р.
"Я описываю свой проект как абстракция, помноженная на культурное наследие. Считаю это выражение достаточно емким, чтобы охарактеризовать свою деятельность. Свечи - это не только средство самовыражения. Я создаю интерьерный продукт, в котором совмещены исследования, искусство и функциональность.

Ценность моего проекта заключается в том, что он подчеркивает важность сохранения культурного наследия и его трансформацию в предметы искусства, имеющие практическое значение. Я стремлюсь создавать не только красивые и оригинальные свечи, но и повышать их значимость через личное исследование и интерпретацию культурных символов и традиций. Проект призван наполнить быт вещами, которые будут сочетать в себе смыслы и образы, знакомые с детства, но воплощенными в абстрактной форме. Мне нравится создавать объекты, наполняющие эмоционально.

Первый сет посвящен фольклорным символам: терем, баба и петух. Эти символы, на мой взгляд, встречаются достаточно часто, и мне было интересно их художественно интерпретировать. Они все являются собирательными визуальными образами. Теремом называли верхний ярус палат, в котором располагалась женская часть дома. Терем имеет характерный абрис и оснащен шипами. Баба отсылает к сюжетам оберегетаельной вышивки. Форма петуха один из самых часто встречающихся образов: от леденца и игрушки до литературного персонажа."

lwh: 150x60x210 mm

Made on
Tilda